小说散文读书论坛-文字行者的家

搜索

[随笔] 一直想,与你同行

超级版主

1、

一直想,与你同行,于世间。
不在乎何地何方,不在乎何去何从,不在乎漂泊是否会很久很久。
随便世界哪个角落,只要,与你同行。便不管身边冷冷目光,便不管百句劝阻千声谓叹,哪怕是世道艰难困境重叠和迢遥不可预测的去路,我都想,与你同行。
愿以飞蛾扑火的大无畏,投入有你的每一个晨昏,冰冷红梅开,灿烂瞬息间,凡人的情感终究敌不过岁月的消磨。我能保留的,除了心底温柔,除了眼中相思,除了任由时间碾瘦的允诺,再无力保留什么。

这一刻,请让我,用简短的思念,忘掉你!
手头能把握的也只有今天!
昨天和明天都那么遥远,有时只是一个偏差,但只是一个偏差就足已颠覆整个世界。

2、

知道你在,在一个自己命定的位置,或幸福快乐、或任性无忧;生活如细水长流循环渐进,此刻悠然想起,其实也不过,为渐行渐远的今朝,留下昔日的一些挂牵。
那追赶春天的步履、竟逐夏花的痴迷、以及秋日里最后的一抹暖阳,终是盛放的烟火,灿然后必将凋落!

今宵,夜色如水,有新月挂天,往日的一些凌乱、片段慕幕重现;我不断找寻,并非是想再听你对爱情的表白,那些个甜语于我今天不过都是些虚浮的装缀;
我渴望洒脱,奈何总百转千回,张望你的来处;我怕不回头,那关联着你的记忆,终经不起岁月无情的洗礼,年日深远、白发苍苍。我将再无法由斑痕累累的尘埃里逐一找寻有你的印记!

如何整理留在心上深深的纹痕?如何禁锢锁在眉头淡淡的相思?
如果可以梳理,纤陌纵横的岁月,定有一弯新月皎洁如银,泻满地清辉,映照着寂寂瘦影,而我将远行!只是,在行将就离之前,你是否聆听到我无言的询问?你是否读懂那亘在大地之上深眠无泪的沉默?
我已习惯在铺满鲜花的路上,看炎凉世态;我已读懂逐日逐分逐秒的淡薄,是另一种繁华;
原谅我!目光不再流连捉摸你的意态;原谅我!思想不再倾心为你专情的独舞;

3、

一生其实很短暂。
能象肥皂剧般可以尽心地演绎自己,其实,也属不容易!
不会再去探询你的喜怒哀愁,随同流水听任时光把旧情疏淡;我只是一只藏在快乐背后寂寂飞舞的残蝶,虽则玻璃隔绝了空间,窗户挡住了视线,但依旧是要振翅展翼,往广阔蓝天白云间去的。

文/快乐飞舞
致敬曾经的青春

图片摄影:千帆

籍居快乐,钟情行走,偶尔看点小书、写点小字、种点小花小草由它肆意任性地长。生活姹紫嫣红,最开心文字行走。

超级版主

图片都是雁姐拍摄的,庆幸当时收藏了。
在这些美不胜收的图片风景里就当与往日重逢吧。
籍居快乐,钟情行走,偶尔看点小书、写点小字、种点小花小草由它肆意任性地长。生活姹紫嫣红,最开心文字行走。

超级版主

听说冬天了。北方在下雪,南方还在穿短袖。